Header Ads

RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE TAICHAN

Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis, sementara daging sate untuk sate taichan lazimnya berwarna putih polos dan hanya dibumbui garam,jeruk nipis dan sedikit cabai Sate ini dijual pada malam hari, lazimnya sate-sate pada umumnya.

BAHAN/RESEP YANG DIBUTUHKAN

500 gr dada ayam
Tusuk sate

BUMBU MARINASI

5 bawang putih
1 sdm kecap asin dan kecap ikan 
1/2 sdm royco
1sdt lada
2 sdm margarin cair
1 sdt mecin

RESEP SAMBEL
2 sdm minyak
10 cabe rawit
2 bawang putih
1 sdm royco
garam sejumput
gula 1 sdm
 air secukupnya

CARA MEMBUAT

Potong dadu dada ayam,marinasi dengan bumbu lalu tusuk daging sate,setelah
ditusuk lalu dibakar sampai matang.

Masukan semua bahan kecuali minyak ke blender
lalu, blender cabe sampe halus,dan bumbu siap ditumis dengan minyak sampai matang.

Dan sate taichan siap dinikmati
TERIMAKASIH
   






Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.