RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE TAICHAN
Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis, sementara daging sate untuk sate taichan lazimnya berwarna putih polos dan hanya dibumbui garam,jeruk nipis dan sedikit cabai Sate ini dijual pada malam hari, lazimnya sate-sate pada umumnya.
BAHAN/RESEP YANG DIBUTUHKAN
500 gr dada ayam
Tusuk sate
BUMBU MARINASI
5 bawang putih
1 sdm kecap asin dan kecap ikan
1/2 sdm royco
1sdt lada
2 sdm margarin cair
1 sdt mecin
RESEP SAMBEL
2 sdm minyak
10 cabe rawit
2 bawang putih
1 sdm royco
garam sejumput
gula 1 sdm
air secukupnya
CARA MEMBUAT
Potong dadu dada ayam,marinasi dengan bumbu lalu tusuk daging sate,setelah
ditusuk lalu dibakar sampai matang.
Masukan semua bahan kecuali minyak ke blender
lalu, blender cabe sampe halus,dan bumbu siap ditumis dengan minyak sampai matang.
TERIMAKASIH
Post a Comment